Фургоны Ford Transit победили в Арктик-тесте

Новейшие развозные модели Ford Transit и Ford Transit Connect обошли своих конкурентов в заездах при экстремальном холоде на севере Финляндии - Arctic Van Test 2014.

0

Впервые за 23-летнюю историю проведения испытаний фургонов в экстремальных условиях севера — Arctic Van Test, автомобили одной марки одержали двойную победу. Ими стали новейшие развозные фургоны Ford – модели Transit и Transit Connect. В ходе 5-дневных тестов, проведенных на заснеженных дорогах на севере Финляндии, машины обошли своих соперников в данном классе – автомобили марок Сitroen, Renault и Volkswagen. Выполнив слалом на обледенелом аэродроме и, преодолев изнурительный 700-киллометровый маршрут по заснеженным дорогам, фургоны Ford Transit показали, что они лучшие по экономичности, грузоподъемности и управляемости. Испытания также предусматривали холодный пуск двигателя и обогрев стекол после ночной стоянки при минусовой температуре.

Arctic Van Test 2014

Автомобили тестировали профессиональные водители — журналисты шести ведущих автомобильных изданий Европы, освещающих коммерческий транспорт. В результате, в борьбе с автомобилями-конкурентами фургон Ford Transit получил наивысшую оценку в 9 из 13 категорий. Его младший собрат – Ford Transit Connect стал лучшим в 7 категориях, особенно впечатлив своей управляемостью и устойчивостью на льду.

)

Arctic Van Test 2014

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.