Ганновер 2012: PSA Peugeot Citroen презентовал фургоны на электротяге

На выставке прошел мировой дебют автомобилей Peugeot Partner Electric и Citroen Berlingo Electric, имеющих нулевой вредный выброс в атмосферу.

На расположенных бок о бок стендах Peugeot  и Сitroen красовались напротив друг – друга две мировые премьеры: модели-«близнецы» Partner и Berlingo в версии на электротяге – Electric.  Машины были разработаны объединением PSA в кооперации c японской компанией Mitsubishi Motor. Первый плод сотрудничества появился еще в 2010 году, когда родился на свет концептуальный микро-автомобиль на электротяге Peugeot iOn (см. самое нижнее фото). С того времени модель стала серийной и теперь тоже была показана на IAA-2012 (грузовую версию машины Cargo можно было купить за 24700 евро).

Citroen Partner Electric

Так вот, в основу моделей Partner и Berlingo Electric как раз и была положена технология iOn. Это литий-ионные аккумуляторы и электромотор мощностью в 67 кВт с максимальным крутящим моментом в 200 Нм. На одной подзарядки машины могут проехать до 170 км. Сам процесс подпитки проходит довольно быстро: всего за 6 часов от обычной домашней 230-вольтовой розетки. Самое интересное, что 80% заряда обеспечивается уже после первых 30 минут. Думается, электрические фургоны найдет свое место на рынке, как уже его нашел конкурент – Renault Kangoo Z.E., завоевавший почетный титул «Международный фургон 2012 года».

Peugeot iOn

Peugeot iOn

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ