«ГАЗ» выпустил «скорую» 4х4

«Группа ГАЗ» впервые представила автомобили скорой медицинской помощи на базе полноприводной модели «Соболь Бизнес».

0

На выставке «Здравоохранение-2013», которая проходит в московском «Экспоцентре», «Группа ГАЗ» впервые представила автомобили скорой медицинской помощи классов А и В на базе автомобиля «Соболь» ГАЗ-22177 (4х4). Базовой моделью стал микроавтобус «Соболь Бизнес» с системой подключаемого полного привода, производство которого Горьковский автозавод начал в сентябре 2013 года. При необходимости проезда по песку, грязи или снегу подключается передний мост, а для преодоления тяжелого бездорожья предназначена понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker производства американской компании Eaton. По желанию заказчика автомобили могут оборудоваться как бензиновым двигателем УМЗ, так и дизельным двигателем Cummins.

Медицинские автомобили «Соболь» классов А и В прошли доработку в нижегородской компании «Самотлор-НН». Они имеют панорамное остекление, повышенную термо- и шумоизоляцию, нескользящее напольное покрытие с гидроизоляцией швов, боковые панели автомобилей отделаны износостойким композитным материалом. Машины оборудованы внешними фонарями, которые освещают территорию, прилегающую к боковым и задним дверям, розетками на 12V и 220V, светодиодными потолочными лентами освещения, предпусковыми подогревателями двигателя и автономными отопителями салона, системами подачи кислорода и тележками-каталками со съемными носилками. Сиденья повышенной комфортности выполнены из специальных высокопрочных материалов. Гибкая система креплений позволяет оперативно перемещать и заменять медицинское оборудование в соответствии с потребностями бригад скорой помощи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.