Гибриды Сanter уже в продаже

Корпорация Mitsubishi Fuso Truck & Bus реализовала в Европе первые гибридные грузовики Fuso Canter.

Это первая поставка гибридных машин Fuso Canter за пределы Японии. Стартовая партия из 10 автомобилей направилась в Ирландию. Следующая десятка, как предполагается, уйдет в далекую Австралию. Дизель-электрический развозной грузовик Fuso Canter дебютировал около четырех лет назад – все это время машина дорабатывалась и проходила усиленные испытания в реальных городских условиях, как в Японии, так и в Европе. Сейчас приобрести экономичный гибрид, расходующий на 30% меньше топлива, нежели его чисто дизельный собрат, может любой желающий.

Eco

Принцип работы гибридной силовой установки: за основным дизельным двигателем установлен небольшой электромотор-генератор, который включается на небольших скоростях. Так, например, в режиме движения старт-стоп при кратковременных остановках он помогает быстро запустить дизель, экономя тем самым солярку.  Во время торможения электромотор рекуперирует кинетическую энергию в электрическую – и подзаряжает аккумуляторные баттареи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.