Главная интрига конкурса «Международный грузовик 2016 года»

Традиционно, каждую осень жюри престижного конкурса International Truck of the Year выбирает лучший грузовик следующего года. Какие же автомобили-претенденты соревнуются на этот раз?

0

На этот раз победителя конкурса «Международный грузовик года объявят чуть позднее, чем обычно – 17 ноября, в первый день работы выставки коммерческого транспорта Solutrans 2015, которая будет проходить в Лионе (Франция). За звание лучшего грузовика 2016 году будут бороться автомобили пяти европейских производителей.

Если говорить конкретно о моделях, то это грузовик тяжелого класса DAF СF в специальной малошумной версии Silent, новинка строительного сегмента – турецкий Ford Cargo Construction, развозной автомобиль для города Iveco Eurocargo следующего поколения, целая гамма машин Renault Trucks – серий С, K и D, и, наконец, магистральный тягач Volvo FH, получивший впервые в классе автоматизированную коробку с двойным сцеплением Dual-Shift.

Жюри конкурса не изменилось – оно состоит из 25 журналистов ведущих автомобильных изданий Европы, пишущих о грузовиках. Понятное дело, что мы не может предугадать их вердикт. Тем не менее, можем высказать предположение, что их всех претендентов очень большие шансы имеет итальянская машина. И вот почему.

Новый Iveco Eurocargo выходит в свет

В последнее время «Грузовиком года» становились модели тяжелого класса, а среднетоннажники получали этот заветный титул за последние несколько лет только два раза: Mercedes-Benz Atego (Грузовик 2011 года) и MAN TGL (Грузовик 2006 года). Прошло ровно пять лет – и время опять настало для развозных машин. Тем более, что один из претендентов в сегменте среднетоннажников —  Iveco Eurocargo получил немало инноваций.  Интрига нарастает. Ждать осталось всего три дня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.