Goeppel показал низкопольные автобусы

Немецкий производитель автобусов Goeppel Bus GmbH недавно освоил производство новых низкопольных автобусов семейства Go4City.

0

Немецкая компания Goeppel Bus GmbH уже не одно десятилетие специализируется на выпуске коммерческих автомобилей, в частности автобусов. Сегодня компания тесно сотрудничает с такими известными производителями двигателей, трансмиссий и элементов ходовой, как DAF и ZF. С весны 2013 года Goeppel Bus GmbH был выкуплен российским холдингом «Кировский завод». Сегодня все кузова автобусов Goeppel Go4City имеют прочный пространственный каркас из нержавеющей стали. Крыша изготовлена из пластика, а боковины и корма кузова – из стеклопластика GFRP. Семейство автобусов Go4City состоит из трех моделей, различающихся длиной кузова. Это одиночные машины, длиной 10 и 12 м – пассажировместимостью до 100 человек (мест для сидения 34 — 41), а также сочлененный автобус длиной 18,7 м, перевозящий полторы сотни человек. Вместимость одиночных машин может быть существенно увеличена, благодаря пассажирскому прицепу полной массой до 14,4 т.

Goeppel Go4City

На автобусах Goeppel Go4City устанавливается 9,2-лировый турбодизельный двигатель DAF PR экологического стандарта Евро 5 или Евро 6, мощностью 250, 310 или 360 л.с. С ними агрегатируется автоматическая 6-ступенчатая коробка передач ZF EcoLife. Рулевое управление, мосты, а также пневмоподвеска колес – также от фирмы ZF. На недавнем автосалоне Busworld в бельгийском городе Кортрейк были представлены две машины семейства Go4City – длиной 10 и 19 метров.

Построен самый длинный автобус

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.