Гройсман осмотрел бронеавтомобили «Варта» для спецназа КОРД (+ВИДЕО)

Спецпідрозділ КОРД отримав на озброєння новітні бронеавтомобілі «Варта», презентовані в Національній академії МВС. З машинами ознайомився особисто прем'єр-міністр.

1

ВИДЕО:  https://www.youtube.com/watch?v=hUPdZl6Xjro

В Национальной академии МВД прошло вручение сертификатов выпускникам подразделения КОРД. Отдельное место на мероприятии было представлено технике, которая принята на вооружение спецназом.  На площадке были представлены 3 специализированных бронированных автомобиля (СБА) для перевозки личного состава «Варта», передает Цензор.Нет.

СБА «Варта» произведены  Конструкторско-производственным предприятием «Украинская бронетехника». Автомобиль относится к классу MRAP (англ. mine resistant ambush protected – защищенный от подрыва и атак из засад) – колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой.

Бронекапсула СБА «Варта» построена по V-образной форме для увеличения противоминной стойкости. Для надежной защиты экипажа и десанта в бронекапсуле использовалась броня 560 плотности производства шведской фирмы ARMOX. Бронированная капсула соответствует классу защиты ПЗСА-5 в соответствии с ДСТУ-3975-2000.

В СБА «Варта» используется специальное шасси, доработанное для эксплуатации в условиях жесткого бездорожья. Шасси 4х4, с усиленной подвеской, дополнительным пакетом рессор, амортизаторов и централизованной системой подкачки шин. Для уверенной эксплуатации на бездорожье, машина имеет внушительные углы свесов – передний 37 градусов и задний 28 градусов. Угол крена составляет 24 градуса. Машина разгоняется по шоссе до скорости 110 км/час. При этом запас хода по шоссе составляет до 1200 км.

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Денис Оболонь

    Интересно сколько мусорных контейнеров было украдено с глазками от домофона?))))