Группа «ГАЗ» и Scania продолжают автобусное сотрудничество

В ближайшее время компания «Мосгортанс» получит 120 новых туристических автобусов ГолАЗ «Вояж», построенных на шасси шведской марки Scania.

0

В последнее время Группа «ГАЗ» активно сотрудничает со шведским производителем грузовиков и автобусов – фирмой Scania. После удачного контракта c компанией «Мострансавто» в рамках грядущих Олимпийских игр в Сочи — на поставку 709 шасси Scania для Голицинского автобусного завода, заключен новый. Но теперь уже с другим столичным перевозчиком – «Мосгортранс». В ближайшее время 120 автобусных шасси Scania будут проданы ГолАЗу – для постройки все тех же туристических автобусов «Вояж». Шасси будут комплектоваться двигателями стандарта Евро 4 с технологией SCR AdBlue.

Scania поставит 709 автобусов для Олимпиады в Сочи

Пятьдесят автобусов планируется оснастить специальным оборудованием для транспортировки людей с ограниченными возможностями. Компания «Мосгортранс» является одним из крупнейших операторов общественного транспорта в Европе: автобусы, троллейбусы и трамваи ежедневно перевозят свыше 5,5 млн.пассажиров. Здесь трудятся около 40 тыс. человек. Действующий автопарк «Мосгортранса» насчитывает свыше 5300 автобусов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.