Грузовик-автобот пойдет с молотка

Легендарный американский тягач - Peterbilt 379, участвующий в съемках фантастического фильма «Трансформеры», будет выставлен на продажу.

0

Автомобили-киногерои бывают разные, однако есть такие машины, без которых уже трудно представить тот или иной фильм. Одним из таких является легендарный седельный тягач Peterbilt 379, в данном случае 1992 года выпуска, который участвовал в роли автобота «Оптимус Прайм» в третьей части фантастической ленты «Трансформеры». Киногероя отличает необычный, фиолетово-оранжевый окрас и обилие хромированных деталей, которые и так присущи классическим моделям американских траков. Ну и куда же без фирменного знака автоботов, которым увенчана решетка радиатора.

Очень скоротягач будет выставлен на аукцион, где его сможет приобрести любой желающий. Несмотря на минимум переделок, будущий покупатель трака не сможет эксплуатировать его на дорогах общего пользования по прямому назначению, так как машина, выпущенная почти четверть века назад, уже не соответствует экологическим требованиям всех пятидесяти штатов. Тем не менее, никто не запрещает выводить киногероя Peterbilt 379 в свет – например, на слеты ретро- и экзотических автомобилей.

Peterbilt 379

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.