Грузовик Phibian умеет трансформироваться в катер

Компания Gibbs Technologies из города Оберн-Хиллс, штат Мичиган, изготовила грузовик Phibian, способный передвигаться как по суше, так и по воде.

Новая амфибия Phibian, не имеющая аналогов в современном автомобилестроении, уже прошла ходовые испытания на реке Потомак, протекающей через американскую столицу – Вашингтон. И земноводный грузовик уже успел обратить на себя внимание потенциальных заказчиков. Особенность грузовика Phibian в том, что эта амфибия нового поколения, способная трансформироваться из вездехода в полноценный катер на всего за 10 секунд и развивать скорость на воде  до 50 км/ч.

Грузовик Phibian вмещает трех членов экипажа и может перевозить еще 12 пассажиров или 1500 кг груза.  Выехав на сушу, амфибия может развить максимальную скорость до 130 км/ч, не уступая, таким образом, другим участникам движения даже на скоростном шоссе. Такие отменные динамические показатели обеспечивает установленный турбодизель мощностью ни много ни мало 500 л.с. Что интересно, при движении по суше привод у амфибии может быть передним, задним или полным.

грузовик-амфибия Phibian

грузовик-амфибия Phibian

грузовик-амфибия Phibian

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.