Грузовик УАЗ: новые шпионские фото

Папарацци продолжают охоту на перспективный грузовик Ульяновского автозавода UAZ Cargo, который должен поступить в продажу уже в ближайшие месяцы.

0

Поклонники грузовичков УАЗ пребывают в трепетном ожидании апреля – именно на этот месяц запланирован старт производства новой модели UAZ Cargo. Техническую информацию и фотографии новой машины предприятие держит пока в тайне.

Однако вездесущие папарацци сумели-таки сфотографировать машину. Если недавно в объектив попала машина с двускатной ошиновкой, то на этот раз – уже другая версия.

Перспективный грузовик УАЗ
Перспективный грузовик УАЗ

Как видно из фотографий UAZ Cargo повышенной грузоподъемности (до 1,5 т) получит новый дизайн передней части кабины: это видно по решетке радиатора, фарам и бамперу. Таким образом, машина будет отличаться от своего донора – внедорожника UAZ Patriot.

 

Что же касается ходовой, то здесь установлены усиленные мосты и подвеска колес. В данном случае автомобиль полноприводный, однако есть информация о том, что сверхгрузоподъемные «уазики» будут и чисто заднеприводными. «Буханки», кстати, в свое время тоже предлагались и в варианте 4х2.

Предполагается, что на грузовик УАЗ установят модернизированный бензиновый двигатель – 2,7-литровый ЗМЗ-409. В любом случае обновленный UAZ Cargo лишится главного недостатка своего раннего собрата – недостаточной грузоподъемности, всего 800 кг. Новая машина сможет перевозить в два раза больше и приблизится по этому параметру к «ГАЗели».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.