Грузовики Евро 6 уже можно зарегистрировать

На днях Комиссия ЕС приняла регулирующие нормы относительно двигателей Евро 6 для грузовиков, что позволило осуществлять их регистрацию.

Новые нормы по содержанию токсичных веществ в отработавших газах двигателей Евро 6 вступают в силу в странах ЕС и в некоторых других прилегающих к Евросоюзу странах с 31 декабря 2012 года для новых моделей грузовиков и еще через год для всех других транспортных средств. В марте 2011 года компания Scania стала первым производителем, который выпустил грузовики с двигателями Евро 6. Однако осуществить регистрацию поставляемых уже около года этих грузовиков до принятия соответствующих законодательных норм было невозможно.

Турбодизель Scania стандарта Евро 6

Чтобы ускорить переход на новые двигатели, правительство Германии увеличило государственные инвестиционные субсидии для компаний транспортного сектора, которые покупают грузовики с двигателями Евро 6 с целью снижения уровня токсичных веществ в отработавших газах грузового транспорта.  Также обсуждается введение новых дорожных пошлин (чем выше стандарт, тем меньше пошлина) и установка соответствующих турникетов на автобанах Германии, чтобы поощрять переход на новые двигатели. Такие меры помогут компенсировать более высокую закупочную стоимость техники с двигателями Евро 6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.