Грузовики MAN планируют собирать в… Украине!

Компания MAN Nutzfahrzeuge AG укрепляет свои позиции в Украине. В 2008 году здесь запланировано реализовать в три раза больше автомобилей, чем в прошлом. Более того, есть все шансы, что грузовики будут собирать у нас.

Компания MAN Nutzfahrzeuge AG укрепляет свои позиции в Украине. В 2008 году на отечественном рынке запланировано реализовать 1400 автомобилей этой марки, что в три раза (!) превышает прошлогодний показатель. Об этом сообщил директор по продажам "МАН Трак энд Бас Юкрейн" Валерий Островский. По его словам, сейчас поставки автотехники в Украину осуществляются в основном из Германии, Австрии и Польши.

Кроме того, недавно появилась информация о возможном строительстве в Украине сборочного завода MAN с инвестициями в 800 млн. евро. Как сообщил начальник пресс-службы Тернопольской облгосадминистрации (ОГА) Василий Кравец, для организации производства автомобилей методом мелкоузловой сборки планируется выделить земельный участок площадью 200 га в городе Бережаны (Тернопольская область).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.