Грузовики Volvo получили автоматический передний привод

Компания Volvo Trucks впервые в мире начала комплектовать строительные грузовики автоматически подключаемой системой переднего привода - Automatic Traction Control.

0

Автоматически подключаемый передний привод – стал уже привычным явлением на внедорожниках и полноприводных универсалах. Компания Volvo Trucks решили пойти еще дальше, применив такую систему на грузовиках тяжелого класса для строительного сегмента. Причем, впервые в мире! Система автоматически подключаемого полного привода Automatic Traction Control теперь входит в стандартное оснащение грузовых автомобилей Volvo FMX с колесной формулой 4х4, 6х6 и 8х6. Передний привод включается в течение всего 0,5 при замедлении вращения задних колес –  за всем следят датчики. Система позволяет снизать расход топливо и продлить ресурс шин.

«Многие водители включает передний мост или дифференциал еще до трудного участка, система же Automatic Traction Control подключается непосредственно на бездорожье. В итоги ведущие колеса задействуются меньше времени, что положительно сказывается на экономичности грузовики», рассказывает Джонас Одермэл, менеджер по строительной техники компании Volvo Trucks. Немаловажно, что система Automatic Traction Control доступна на строительные модели FMX с двигателями различных экологических стандартов – от Евро 3 до Евро 6.

Грузовики Volvo получили автоматический передний привод

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.