Ирак отказывается от украинских БТР

В Украину вернулась партия бронетранспортеров, предназначенная для иракской армии. Главная причина – дефекты в корпусе.

0

Сухогруз SE PACIFICA с сорока двумя украинскими БТР-4, от которых отказалась армия Ирака, прибыл в специализированный порт «Октябрьск», расположенный около Николаева. В августе 2013 года СМИ сообщали, что судно с грузом украинских БТР уже три месяца простаивает в Персидском заливе из-за нежелания иракской стороны принимать партию украинской техники, поскольку бронетранспортеры якобы оказались бракованными и с трещинами в корпусе.

В то же время в «Укрспецэкспорте» заверяли, что «деятельность компании в рамках указанного контракта осуществляется в штатном режиме». В конце декабря стало известно, что из-за обнаружения трещин в корпусах украинских БТР-4, Ирак решил приобрести российские БТР-82. Как известно, контракт между «Укрспецэкспортом» и Ираком был заключен в 2009 году и являлся крупнейшей оружейной сделкой в истории независимой Украины. Кроме 420 БТРов страна обязалась поставить танки и самолеты АН-32 на общую сумму 2,4 миллиарда долларов.

Украина поставит в Ирак 420 БТР
Украинские БТРы поедут в Азербайджан

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.