IVECO: Zero-Emission по-бразильски

0

Компания IVECO представила первый в Бразилии легкий коммерческий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ – Electric Daily.

Electric DailyКомпания IVECO представила первый в Бразилии легкий коммерческий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ – Electric Daily. Машина стала совместным проектом с компанией Itaipu Binacional, которая осуществляет управление крупнейшей в мире гидроэлектростанцией на границе между Бразилией и Парагваем. Прототип построен на шасси стандартной модели Daily 55C с двухрядной кабиной. Electric Daily укомплектован тремя натрий-никель-хлоридными батареями и имеет нулевой выброс вредных веществ в атмосферу. Он оснащается системой рекуперации энергии, подобной системе KERS (Kynetic Energy Recovery System), используемой на болидах Формулы-1 для подзарядки аккумуляторов во время торможения. Daily на одной подзарядке может проехать 100 км – с максимальной загрузкой и со скоростью до 70 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.