К футбольному чемпионату – 585 автобусов

К Чемпионату мира по футболу 2010 года отделение Irisbus IVECO планирует поставить в Южную Африку более пятисот автобусов.

Отделение Irisbus IVECO является вторым по величине в этом регионе поставщиком машин для общественного транспорта  полной массой свыше  8,5 т. В течение 12 месяцев, к концу марта 2009 года, на южноафриканский континент уже поставлено 315 пригородных автобусов (22% рынка). Остальные – 270 штук –  придут до конца года. В Африку поставляются лишь автобусные шасси EuroRider – двухосные и трехосные – под кузова длиной 12 и 13, 8 м соответственно. Большинство из них (545 шт.) будут оснащены турбодизелями Сursor 10 рабочим объем 10 л и только 40 автобусов – менее мощными 8,0-литровыми Сursor 8.
Iveco2(1)
Автобусные шасси изготовлены на испанском заводе Irisbus IVECO в Барселоне. Кузова же для автобусов строит южноафриканское ателье  Dubigeon. Последнее принадлежит партнеру Irisbus IVECO – транспортной компании Punto Limited – крупнейшему автобусному оператору на континенте (парк – свыше 1800 автобусов). После прохождения послепродажной подготовки все новые автобусы будут распределены в 24 страны Южной Африки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.