К Олимпиаде 2012 г. – гибридные мусоровозы

Новинка
9 дек. 08:40
1

Напомним, что дебют первого в мире гибридного мусоровоза состоялся прошлой осенью на Ганноверском автосалоне 2008 г. Сегодня Volvo Trucks решила обновить его: машина получила электроусилитель руля, новую электронную систему управления, а также более эффективные аккумуляторные  батареи.

Volvo FL Hybrid оснащается гибридной силовой установкой параллельного типа. Электромотор и дизельный агрегат здесь могут работать как вместе, так и отдельно: первый – на низких оборотах, второй – на высоких. В результате достигается почти 30% топливная экономичность, в атмосферу выбрасывается намного меньше вредных веществ. По результатам испытаний предыдущей машины, которые проходили с весны 2008 года на улицах Гетеборга и Стокгольма, гибрид смог сэкономить 5250 литров горючего.

Volvo FE Hybrid_5

Обновленный мусоровоз Volvo FL Hybrid уже испытывается лондонской компанией Veolia Environmental Service на реальных городских маршрутах. Мелкосерийное производство гибрида сперва было намечено на 2010 год, но мировой финансово-экономический кризис внес коррективы: первые товарные машины увидят своих покупателей в 2012 году – в год Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне.

Интересно, что мусоровоз FL – не первый гибрид Volvo в Лондоне. На здешних улицах с лета 2009 года уже трудятся 6 автобусов Volvo с гибридной силовой установкой.

Теги:
    Загрузка...