К презентации готовится субкомпактный фургон Mercedes-Benz Сitan

Новый развозной фургон Mercedes-Benz Сitan будет самым маленьким в модельном ряду и займет место на ступеньку ниже известной машины Vito.

Фотографии нового Mercedes-Benz Сitan держатся в секрете, как и подробная техническая информация. Mercedes-Benz пока официально показал лишь дизайнерские эскизы. Тем не менее, по ним видно, что облик нового фургончика будет весьма мускулистым. Необычное название Citan, оказывается, происходит от двух английских слов – city (город) и titan (титан). Планируется, что новинка будет выпускаться в нескольких вариантах – чисто грузовом, пассажирском, со стандартной или удлиненной колесной базой.

 Mercedes-Benz Citan

На Mercedes-Benz Сitan установят передовые турбодизельные двигатели. Последние, в частности, будут предлагаться с экономичным пакетом BlueEFFICIENCY, включающим систему «старт-стоп» и другие «примочки», помогающие экономить топливо. Официальная премьера Сitan состоится нынешней осенью на Ганноверском автосалоне. Сегодня в Европе сегмент субкомпактных развозных фургонов весьма популярен:  он представлен такими  автомобилями как моделями-«близнецами» Сitroen Nemo/Peugeot Bipper, а также машиной Renault Kangoo Compact.

Mercedes-Benz Citan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.