КАМАЗ будет поставлять коробки передач на МАЗ

В городе Набережные Челны состоялось открытие нового производственного корпуса совместного предприятия «ЦФ КАМА», выпускающего механические коробки передач марки ZF.

0

Благодаря новому производственному корпусу, СП «ЦФ КАМА» получит собственное термическое производство, а также сможет расширить номенклатуру моделей коробок передач и их деталей. СП «ЦФ КАМА» — первое производство, созданное на «КАМАЗе» с участием иностранной компании и выпускающее продукцию под её торговой маркой. Открытие нового корпуса общей площадью более 22 тыс. кв. метров позволит СП расширить номенклатуру локализованных моделей коробок передач и их деталей (на сегодняшний день локализация составляет 47%), а также создать собственное термическое производство, что необходимо для увеличения объёма выпуска продукции.

 СП «ЦФ КАМА»

До 2016 года инвестиции в совместное предприятие составят около 90 млн. евро. Планируется, что к этому времени производственные мощности СП возрастут в 2,5 раза – с конвейеров «ЦФ КАМА» будет сходить до 50 тыс. коробок передач Ecosplit и Ecomid в год. Они будут поставляться не только на «КАМАЗ», но и на ряд других предприятий, в том числе на «МАЗ». Новое предприятие позволит создать порядка 500 высокотехнологичных рабочих мест.

ООО «ЦФ КАМА» — совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и Zahnrad Fabrik (Германия). Создано в январе 2005 года. Производит 9- и 16-ступенчатые механические коробки передач Ecomid (9S1310 TO) и Ecosplit (16S1820 TO). В 2016 году планируется освоить производство автоматизированных КП Ecomid Add-on. Основным потребителем продукции СП является ОАО «КАМАЗ» (более 95%), в 2012 стартовало производство трансмиссий для ОАО «АЗ УРАЛ» (9S1310 TO) и MAN в России (16S2520). В 2016 году запланировано производство коробок передач для ОАО «МАЗ» (16S1820 TO и 9S1310 TO).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.