«КамАЗ» начал продажи тягачей с кабиной Daimler

«КамАЗ» передал заказчикам первые 20 магистральных тягачей, созданных в сотрудничестве с концерном Daimler AG.

До конца года будет произведено 96 тягачей нового поколения, причем предновогодняя партия раскуплена еще до схода с конвейера. В 2014 году планируется выпустить уже 2 тысячи таких грузовиков. На украинском рынке новый магистральный тягач КамАЗ-5490 с кабиной Daimler ожидается в 2014 году. «Традиционно новые модели автомобилей КамАЗ приходят на украинский рынок несколько позже. Поэтому о старте продаж КамАЗ-5490 в Украине можно будет говорить не ранее 2014 года, – сообщала ранее «Автоцентру» директор ООО «Торговое Представительство КамАЗ» Алла Хороших. – При этом интерес украинских потребителей к новой модели тягача достаточно высок. Исходя из этого, КамАЗ-5490 имеет хорошие перспективы и на украинском рынке».

Новый магистральный тягач комплектуется двигателем Mercedes-Benz, коробкой передач ZF, кабиной Axor, мостами Daimler. Как отмечают на «КамАЗе», современный дизайн кабины Axor и ее обтекаемые формы позволят значительно улучшить не только аэродинамические характеристики грузовика, но и его потребительские свойства. Существенные изменения произошли и в самом салоне. За водительским и пассажирским креслами разместились два спальных места, не уступающих по комфорту и размеру домашней кровати. Для удобства водителя и пассажира сидения оснастили пневмосистемой. Кроме этого в комплектацию вошло много электронных систем, которые существенно облегчат жизнь водителя в пути. В частности, автомобиль получил кондиционер, круиз-контроль, обеспечивающий безопасное вождение, электронные стеклоподъемники и регулируемую рулевую колонку, позволяющую подстраивать положение руля водителем «под себя». Высокая крыша дала возможность на панели над ветровым стеклом разместить несколько дополнительных и вместительных полок. Эти новшества должны значительно повысить уровень комфорта в салоне нового тягача. Огромное значение при создании автомобиля конструкторы уделили активной безопасности. В КамАЗ-5490 применены электронные системы как EBS, ESP и ECAS. Тормозная система с электронным управлением (EBS) позволяет сокращать тормозной путь автопоезда и снижать степень износа тормозных накладок.

Новые КамАЗы получили новые имена согласно международным стандартам, что позволит упростить их продвижение на рынки сбыта. В первую очередь, смена индекса произойдет у КамАЗ-5490, КамАЗ-65206 и КамАЗ-65207. Они будут именоваться М1842, Т2642 и Т2640 соответственно.

Напомним, новый седельный тягач «КамАЗа» был представлен на Международной выставке «Комтранс-2013» в Москве. «Презентация КамАЗ-5490 в Украине является очень ожидаемым событием, рассматривается возможность ее проведения в 2014 году», – сообщила «Автоцентру» Алла Хороших.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.