КАМАЗ показал новые разработки

Президент Татарстана во время своего рабочего визита в Набережные Челны ознакомился с последними новинками Камского автозавода.

В Научно-техническом центре «КАМАЗа» Президенту Татарстана Рустаму Минниханову продемонстрировали новый четырёхосный грузовик с полной массой до 80 тонн, а также гибридную силовую установку, совмещающую в себе традиционный двигатель внутреннего сгорания, приводящий в движение задние колёса, и электродвигатели, установленные на передних колёсах на новой независимой подвеске.

Такая установка обеспечивает экономию топлива до 25% и увеличение суммарной максимальной мощности на 20% по сравнению с «чистым» двигателем внутреннего сгорания. Во время своего визита на «КАМАЗ» Рустам Минниханов провёл тест-драйв двух новых машин военного семейства «Тайфун» (на фото), высоко оценив ходовые качества камазовских броневиков. В заключение генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин представил Президенту Татарстана новый проект автомобильного инжинирингового центра с полигоном и испытательными треками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.