ХТЗ начнет выпуск финских комбайнов

Харьковский тракторный завод создаст с финской компанией Sampo Rosenlew совместное предприятие по выпуску до 500 комбайнов в год.

0

Старт совместного производства намечен на 2016 год, когда ожидается изготовить порядка 200 комбайнов марки Sampo Rosenlew, а к 2018 году СП выйдет на проектную мощность – 500 машин в год, передает www.delo.ua По словам гендиректора ХТЗ Владислава Губина, в этом году планируется собрать опытную партию комбайнов, чтобы их сертифицировать. Локализация производства в Украине позволит удешевить стоимость комбайна серии 3085 на 20 процентов.

ХТЗ в 2014 году произвел и реализовал 1455 тракторов, что на 10,4%, или на 137 ед. больше, чем годом ранее, а в текущем году завод планирует реализовать более 2 тыс. тракторов (на 37,5% больше).В прошлом году предприятие продавало трактора более чем в 30 стран мира, и присутствовало на рынках Европы, Азии, Африки и стран Латинской Америки.

Комбайны Sampo Rosenlew

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.