Киевские автотюнеры создали новые «скорые» и трамваи

Специалисты столичного тюнингового ателье «Гамма-Украина» создали передовые автомобили скорой помощи и кардинально обновили трамвай для Винницы.

0

Сегодня на украинском рынке существует немало тюнинговых ателье, предлагающих свои услуги по доработке автомобилей. Но одно дело доводить до ума салон лимузина или микроавтобуса, а другое дело – спроектировать автомобиль скорой помощи и даже новый кузов для трамвая. Как раз этим и сумело недавно удивить киевская компания «Гамма-Украина».  Оказывается, первые автомобили скорой помощи она построила еще в 2013 году.

Их особенностью стал салон, сделанный из пластика АБС, а не из стеклопластика. Машины даже показывали в Минздраве, но заказ на них так и не был получен. Однако мир не без добрых людей. Два пилотных автомобиля выкупила группа «Океан Эльзы» и передала их в Мариупольских госпиталь, где они исправно трудятся и по сегодняшний день.

Киевские автотюнеры – от «скорых» до трамваев

Еще одна, заслуживающая разработка от ателье «Гамма-Украина» – новый кузов для трамвая. Заказчиком выступила Винницкая Транспортная Компания. За основу взяли старенький трамвай Тatra КТ4-СУ, которому в буквальном смысле слова сделали пересадку кузова – со стального на пластиковый, полностью созданный с нуля украинскими специалистами. Киевские и винницкие мастера трудились над машиной 5 месяцев. И в итоге, на День города, Винница получила современный трамвай, которому бы позавидовала любая европейская столица.

Киевские автотюнеры – от «скорых» до трамваев

Киевские автотюнеры – от «скорых» до трамваев

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.