Коммерческий транспорт от АМАКО: новинки, сервис, запчасти (+ВИДЕО)

На 11-ом Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR, который проходил с 27 по 29 октября в Киеве, компания АМАКО представила интересную гамму коммерческих автомобилей Iveco.

0

Наш корреспондент встретился с руководителем департамента коммерческой техники этой компании — Иваном Ващенко.

Иван Владимирович, компания АМАКО  традиционно участвует в автосалонах TIR. Что вы показали посетителям на этот раз?
Прежде всего, хочу отметить, что на нашем стенде представлена новинка украинского рынка — автомобиль IVECO Daily, работающий на газе метане. Хочу подчеркнуть, что это серийное заводское, высококачественное исполнение. Запуск двигателя происходит на газу, основное топливо метан, автомобиль автоматически переходит на бензин только по окончанию газа. Следует отметить, что на бензине двигатель теряет 40% мощности, запас бензинового хода составляет 60-70 км.   

Этот автомобиль мы тестируем уже два месяца в Украине и должен сказать, что на практике убедились в его экономической эффективности. Благодаря выведению его на украинский рынок мы можем расширить здесь свою долю, привлечь большее количество клиентов. Добавлю, что мы можем поставлять на рынок Украины и газовые автомобили IVECO других классов — среднего и тяжелого. И уже работаем в этом направлении.

Руководитель департамента коммерческой техники компании АМАКО - Иван Ващенко

Какие еще автомобили Iveco вы показали на TIR 2015?
Мы привезли на автосалон наш новый магистральный тягач IVECO Stralis. Он предназначен для международных перевозок, двигатель автомобиля отвечает экологическому стандарту EEV. Мы готовы поставлять такой автомобиль и с двигателем Евро 5 и Евро 6.

Нами так же представлен и автопоезд-зерновоз в составе седельного тягача IVECO Stralis и самосвального полуприцепа BODEX. Нужно сказать, что аграриям мы предлагаем тягач в специальной версии RR, предназначенной для работы в тяжелых условиях. У него усиленные рама и подвеска, мощный двигатель, короткая база и средняя по высоте или же низкая кабина с одним спальным местом.

Как известно, вы предлагаете клиентам и автомобили бывшие в употреблении…

Да, но лишь относительно свежие — не старше пяти лет и с пробегом не более 500 тыс. км. Заметьте, что мы завозим их только из Западной Европы. Все поставляемые нами автомобили IVECO бывшие в употреблении отвечают классу TopUsed, с гарантией 6 месяцев без ограничения пробега. Это дает возможность выявлять любые скрытые дефекты.

Коммерческий транспорт от АМАКО: новинки, сервис, запчасти

Современный автомобиль, естественно, нуждается в современном сервисе…
Идя навстречу потребителям, мы в последнее время сделали в этом направлении серьезный прорыв. На сегодняшний день под Киевом, в п. Пролиски, у нас уже открыт сервисный пункт, который отвечает самым высоким европейским стандартам. Уже действует и региональный сервисный центр в Запорожье. А в начале 2016 года заработает сервисный пункт на базе регионального представительства во Львове. Что касается нашей стратегии на ближайшие два года, то мы планируем наладить свой сервис в Херсоне, Одессе, Виннице  и возможно в Полтаве.

Как идут продажи автомобилей IVECO в Украине?
У компании АМАКО за последние полгода продажи автомобилей IVECO постоянным клиентам возросли на 30% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Ни один клиент не утрачен. Замечу, что на долю АМАКО сегодня приходится 80% всех новых автомобилей IVECO, проданных в Украине.

Коммерческий транспорт от АМАКО: новинки, сервис, запчасти

Что же привлекает потребителей в автомобилях IVECO?
Прежде всего, это совершенный двигатель Cursor. Он обеспечивает отменные динамические характеристики автомобиля, эластичный в работе и экономичный. Замечу, что двигатели IVECO отличаются высокими качествами и широко применяются не только на автотранспорте ряда марок, но и на различной сельхозтехнике, а также в судостроении.

Другое существенное преимущество автомобилей IVECO — большой межсервисный пробег, что обеспечивает эксплуатационную эффективность, снижает стоимость перевозок. В условиях Украины он составляет для тяжелых автомобилей — 75 тыс. км, в то время как у ближайших наших конкурентов в классе Евро 4 и Евро 5 он не превышает 60 тыс. км. Что же касается популярных в легких развозных автомобилей Iveco Daily, то мы планируем с 2016 года увеличить их межсервисный интервал до 40 тыс. км.

Коммерческий транспорт от АМАКО: новинки, сервис, запчасти

И еще одно преимущество — последнее по счету, но не по важности. В Украине у автомобилей Iveco по сравнению с машинами других импортных брендов — самый дешевый сервис. Также необходимо отметить, что сейчас мы запускаем уникальный проект для украинского рынка – интернет-магазин запчастей к коммерческому транспорту, сельхоз и строительной технике. На данном портале parts.amacoint.com потребители могут не только ознакомиться с номенклатурой и наличием запчастей, но также увидеть цены и сразу сформировать заказ.

Коммерческий транспорт от АМАКО: новинки, сервис, запчасти

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.