Коммунальный автомобиль должен быть электрическим

Именно такого девиза придерживается компания Goupil – европейский лидер в производстве компактных электрокаров для коммунального хозяйства.

0

Французская компания Goupil Industrie основана в 1996 году, как производитель компактных электрокаров для коммунального хозяйства. С того времени она стала европейским лидером по выпуску коммунальной техники с нулевым вредным выбросом в атмосферу: на сегодняшний день дорогами Европы колесят свыше 5000 машин этой марки. Бестселлером компании является модель Goupil G3, которая пользуется высоким спросом уже не первый год. Благодаря компактным размерам (ширине – 1,1 м и длине – 3,2 или 3,7 м) она может проехать буквально в любой двор. При этом радиус разворота составляет всего 3 м. Машина оснащается асинхронным электромотором, имеющим номинальную мощность 5,4 кВт и мгновенную мощность 12,2 кВт. Электрокар может комплектоваться аккумуляторами различной емкости, который обеспечивают запас ход до 120 км. Максимальная скорость при этом доходит до 40 км/ч. Зарядка АКБ происходит от обычной розетки на 220В в течение 8-10 часов.

Электрокар Goupil G3

Грузоподъемность машины составляет 700 кг, а полная масса – 1700 кг. При этом электрокар может буксировать прицеп полной массой почти 3 т. Особенность электрокара Goupil G3 – в его многофункциональности. Так, на его шасси можно установить различные кузовные надстройки: бортовую платформу, самосвальный кузов (на фото), изотермический фургон или мусоросборочный контейнер. Также машина может работать мобильной мойкой высокого давления (50 – 130 бар), с легко монтируемыми емкостями для воды на 200-400 литров. Использование электрокаров для коммунальных нужд весьма выгодно. Мало того, что такие машины не загрязняют окружающую среду, так они еще и довольно дешевы в эксплуатации. Например, Goupil G3 расходует на 100 км пробега электричества всего на 2 евро.

 Электрокар Goupil G3

Электрокар Goupil G3

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.