Компания Rosero показала новые автобусы

Словацкая компания Rosero представила на выставке Busworld 2013 в Кортрейке семейство автобусов класса «миди» на шасси модели Iveco Daily.

0

Компания Rosero-P Ltd. из Словакии специализируется на выпуске автобусов класса «миди» с 2004 году. Для их постройки используются шасси двух широко известных автомобилей – Iveco Daily и Mercedes-Benz Vario. Модельный ряд включает городские, междугородные и туристические машины пассажировместимостью от 12 до 36 человек.

На выставке Busworld Kortrijk 2013 компания показала две модели. Это 8-метровый городской автобус First FCLEI, построенный на шасси Iveco Daily 70C. Для удобства посадки-высадки машина имеет низкий уровень пола в салоне, в котором размещены 22 кресла. Кроме того, на центральной накопительной площадке могут разместиться или 7 пассажиров стоя, или две инвалидные коляски. Кстати, для заезда последних предусмотрен откидной пандус. First FCLEI оснащается 3.0-литровым турбодизелем в 170 л. с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач. Задняя подвеска колес – пневматическая.

Словацкая компания RoseroСловацкая компания Rosero

Вторая, представленная на выставке модель – туристическая First FLHI Travel. Она также 8-метровая и построена на том же шасси Iveco Daily 70C70, что и городская. В салоне установлены 26 комфортабельных кресел для пассажиров, плюс одно кресло спереди – для гида. Автобус оснащается увеличенным лобовым стеклом, двойным боковым остеклением, задним багажным отсеком и кондиционером. В качестве опции предлагается установка DVD-плейера и LCD-монитора.

туристическая First FLHI Travel

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.