Компания Volvo устанавливает систему антисноса прицепа

Компания Volvo Trucks начала устанавливать на свои тягачи систему Stretch Brake, позволяющую выравнивать полуприцеп при движении на скользких спусках.

0

Ежегодно на дорогах Европы происходит порядка 30 тыс. серьезных ДТП. Почти в 15% виновниками их становятся тяжелые грузовики. Чтобы улучшить безопасность грузовиков, что особенно актуально на зимних скользких дорогах, компания Volvo Trucks начала устанавливать на тягачи FH и FM новую систему Stretch Brake (с англ. «эластичный тормоз»). Данная система дополняет систему курсовой устойчивости ESP. В отличие он последней, Stretch Brake работает на малых скоростях (до 40 км/ч) и воздействует только на колеса прицепа или полуприцепа.

При торможении на скользкой дороге водителю часто удается удержать тягач на полосе, чего не скажешь о прицепе или полуприцепе. Последний, складываясь, может задеть соседние автомобили или, что еще опаснее, выйти на встречную полосу – с соответствующими печальными последствиями. Дабы прицеп не сложился на финальном этапе торможения и внедрена система Stretch Brake. «Эластичный тормоз» особенно эффективен на спусках. При подъезде к такому участке дороги водитель активирует данную систему подрулевым рычажком. В дальнейшем, при прохождении спуска, водителю достаточно убрать ногу с педали газа, как система Stretch Brake начинает работать, не допуская сноса и складывания прицепа или полуприцепа автопоезда.

Cистемы безопасности Volvo Trucks снижают риск ДТП на 15%

Компания Volvo Trucks начала устанавливать на свои тягачи систему Stretch Brake

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.