Концерн Daimler лидирует по продажам грузовых автомобилей

По результатам продаж за 11 месяцев текущего года подразделение Daimler Trucks вышло на первое место в мире по реализации грузовых автомобилей.

0

В уходящем 2013 году концерн Daimler планирует реализовать 462 тыс. грузовых автомобилей, что является наилучшим показателем, начиная с 2006 года. Так, уже по результатам 11 месяцев 2013 года было продано 433 тыс. автомобилей таких марок как Mercedes-Benz, Fuso, Freightliner, Western Stra, Thomas Built Buses и BraharatBenz. Это на 2% превышает показатель  прошлогодних продаж за данный период. В североамериканском регионе (США, Канада) за 11 месяцев концерн реализовал 124 тыс. автомобилей (за 11 мес. 2012 года – 123,6 тыс.). В результате, среди грузовиков среднего и тяжелого классов (классы 6 — 8) доля концерна возросла с 33,9 до 38,8%.

тягач-тяжеловоз Mercedes-Benz Actros

Что касается Западное Европы, то, несмотря на то, что рынок грузовиков в 2013 году здесь сократился на 6%, концерн Daimler смог увеличить число продаж таких машин за 11 мес. на 9% — до 56,8 тыс. (за 11 мес. 2012 г. – 52 тыс. ед.). Таким образом, в сегменте грузовиков среднего и тяжелого класса доля концерна увеличилась с 23,6 до 24,2%. Повышение роста продаж подразделения Daimler Trucks также связано не в последнюю очередь с внедрением новых сборочных заводов. Так, в Индии уже начался выпуск тяжелых грузовиков Mercedes-Benz под брендом BharatBenz – за 11 месяцев текущего года продано свыше 6000 машин.

Среднетоннажный грузовик Fuso Canter

Хорошо идут дела и в России. С 2013 года началась поставка кабин Mercedes-Benz для нового поколения грузовиков КАМАЗ. Хорошо идут дела и на двух предприятиях, созданных совместно с камским производителем. Так, на предприятии Mercedes-Benz Trucks Vostok налажена сборка тяжелых грузовиков (с ноября здесь начали собирать и окрашивать рамы), а на другом – Fuso KAMAZ – идет сборка среднетоннажников Mitsubishi Fuso.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.