Контурная маркировка на грузовиках снижает риск ДТП

Новинка
Autocentre null
Autocentre
2 июл. 16:43
1

Наиболее тяжкие ДТП происходят при наездах легковых автомобилей на грузовики или автобусы. Одна из основных причин – плохая видимость большегрузных машин на дороге ночью. Решением этой проблемы является специальная маркировка автотранспорта при помощи световозвращающих лент.

Маркировка транспорта габаритных размеров уже давно является обязательной во всех странах Европейского Союза. Результаты исследований, проведенных во многих странах мира, доказали высокую эффективность применения контурной маркировки транспорта, в частности. Так, в Германии число наездов на грузовые ТС сзади снизилось на 41% и сбоку на 37%. В США число ДТП сократилось на 44%,а в России  – на 45% и 47% соответственно для грузовиков и автобусов.

Контурная маркировка грузовиков

«В Украине на сегодняшний день основная проблема применения контурной маркировки заключается как раз в том, что «это законодательно никак не урегулировано», – говорит руководитель департамента безопасности и визуальной коммуникации компании «3М Украина» Андрей Юдин. В тоже время, спрос на материалы для контурной маркировки в Украине уже формируется  за счет компаний, которые осуществляют международные автоперевозки в страны Европы.

ЕС вводит контурную маркировку для грузовиков и прицепов

Контурная маркировка грузовиков

«ЗМ» – одна из наиболее инновационных компаний мира, с годовым оборотом в $30,8 млрд, штаб-квартира компании находится в Сент-Пол (Миннесота, США). Компания "3М" производит более 50 тыс. наименований товаров и работает по 35 направлениям, объединенным в пять основных бизнесов: товары для дома и офиса, телекоммуникации и электроника, здравоохранение, материалы для промышленности и транспорта, визуальные коммуникации и системы обеспечения безопасности.

Загрузка...