Корпорация «Богдан» возьмет на работу 6000 человек.

В Черкассах открывается новый автомобильный завод «Богдан» по выпуску до 150 тыс. автомобилей в год. В сентябре будет открыта вторая очередь предприятия по производству грузовиков.

В Черкассах открывается новый автомобильный завод «Богдан» по выпуску до 150 тыс. автомобилей в год. В сентябре будет открыта вторая очередь предприятия по производству грузовиков автомобилей. Об этом сообщил президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук, на прошедшей вчера пресс-конференции, приуроченной к открытию нового завода. Причем если, на легковом заводе уже известно, что будут собирать – модели ВАЗ-2110/2111, а также южнокорейские машины Hyuindai – Accent, Lantra и Tucson, то о марках предполагаемых к выпуску грузовиков еще ничего не известно. Известно, что новые заводы дадут свыше 6000  рабочих мест.  Других подробностей о «грузовом» предприятии пока нет, но, думается, что оснащено оно будет не хуже «легкового» (с немецким покрасочным комплексом), да и инвестиций в него вложено примерно столько же – 300 млн. долларов.    Более того, ведется активная модернизация автобусных предприятий корпорации «Богдан» – в Луцке и Черкассах. Суммарно эти предприятия в скором времени смогут выпускать до 6 тыс. автобусов и троллейбусов ежегодно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ