КрАЗ показал бронемашины для пограничников и полицейских

На недавней выставке «Оружие и безопасность 2015» в Киеве «АвтоКрАЗ» презентовал бронемашину «Кугуар» с локатором, а также полицейский броневик «Спартан».

0

На выставке «Оружие и безопасность 2015» в Киеве «АвтоКрАЗ» презентовал широкую гамму бронетехники. Это уже известный по ранним публикациям бронеавтомобиль Fiona (6х6) на шасси КрАЗ-6322, а также бронеавтомобиль КрАЗ-MPV «Shrek One» в модификации RSV — для поиска и обезвреживания мин.

Уже известный броневик КрАЗ-«Спартан» APS (4х4) на базе пикапа Ford F-550 был представлен в полицейской версии. Боевая масса – 8,8 т. Броня по стандарту CEN уровня BR6: на дистанции 30 м защищает от патронов НАТО 7,62х51 мм (пуля со стальным сердечником). А днище противостоит взрыву двух гранат БМ-31. Колеса – отечественные, с пулестойким и вставками Ran-Flat.  Турбодизель Ford V8 (6,7 л) мощностью 300 л.с. Коробка передач – автоматическая. Скорость – 110 км/ч. Есть система навигации GPS с внешней антенной.

КрАЗ показал бронемашины для пограничников и полицейских

Была показана и новинка для патрулирования приграничных территорий – бронеавтомобиль «Кугуар» (4х4), оснащенный портативным радиолокатором «ЛИС-М». Эта машина пограничной службы Украины. РЛС позволяет обнаруживать человека на дальности до 5 км, транспортное средство – на 10 км и малоразмерное плавсредство – до 5 км. Зона обзора – 360 град.

Боевая масса автомобиля – 5,9 т.  Пулестойкость – по стандарту CEN уровня BR6. Мотор Toyota – бензиновый (4,0 л, 218 л. с.) или дизельный (4,5 л; 232 л. с.). «Максималка» — 105 км/ч. 

КрАЗ показал бронемашины для пограничников и полицейских

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.