КрАЗ покорил Нижний Тагил

0

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» представила на недавно проходившей в Нижнем Тагиле «Российской выставке вооружения» два своих «универсальных солдата».

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» представила на недавно проходившей в Нижнем Тагиле «Российской выставке вооружения» два своих «универсальных солдата».Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» представила на недавно проходившей в Нижнем Тагиле «Российской выставке вооружения» два своих «универсальных солдата».

Во-первых, это бортовой вездеход КрАЗ-6322 «Солдат» (6х6) на 12 т. Автомобиль способен буксировать по бездорожью прицепы полной массой 10 т, по дорогам с твердым покрытием — 30 т, а по аэродрому – самолеты массой до 100 т. КрАЗ-6322 – единственный из участвовавших в показательных заездах грузовиков, преодолевший препятствие «Уступ» высотой 0,6 м.

Второй представленный автомобиль – КрАЗ-5233ВЕ «Дакар» (4х4) на 5 т – предназначен для транспортировки артиллерийских систем, прицепов полной массой до 10 тонн. Автомобиль доработан для участия в ралли-рейде «Лиссабон-Дакар 2008». Он оснащен ярославским 330-сильным двигателем, сцеплением Sachs и коробкой передач Eaton. За активное участие в выставке ХК «АвтоКрАЗ» отмечена дипломом, а водители-испытатели Василий Ухналь и Александр Маслий за свое мастерство награждены медалями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.