КрАЗ завоевывает Крайний Север

Седельные тягачи КрАЗ-6446 будут задействованы на новых нефтяных разработках в районе Крайнего Севера для перевозки крупногабаритных грузов и нефтепродуктов.

0

«АвтоКрАЗ», по заказу компании «Бурэнерго» (г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО), изготовил партию седельных тягачей КрАЗ-6446, предназначенных для буксировки полуприцепов-тяжеловозов полной массой до 48 тонн с вертикальной нагрузкой на седельно-сцепное устройство 20 тонн. КрАзы для Севера оснащены турбонаддувным 8-цилиндровым двигателем ЯМЗ-238 (Евро 3) мощностью 330 л.с., механической двухдиапазонной коробкой передач ЯМЗ-2381.

В предельно сжатые сроки — в течение месяца — 12 автомобилей-тяжеловозов КрАЗ-6446 изготовлены и уже отгружены заказчику. Это первая поставка в адрес компании «Бурэнерго». Как отметил представитель заказчика, выбор в пользу седельных тягачей производства ПАО «АвтоКрАЗ» был продиктован тем, что на Севере кременчугские грузовики зарекомендовали себя как наиболее надежные автомобили, имеющие большой запас прочности и способные долго выдерживать сложные климатические и дорожные условия. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.