Кузов автомобиля можно поменять за минуты (+ВИДЕО)

Уникальная система сменных кузовов KH-Kipper позволяет свести грузовой автопарк до минимума, подстраивая одну и ту же машину под разные виды работ.

0

Известный производитель самосвальных кузовов для грузовых автомобилей – немецкая компания KH-Kipper разработала систему быстрой замены надстроек. Так, один и тот же грузовик за считанные минуты можно оснастить либо самосвальной платформой, либо бетоносмесительным барабаном, либо еще каким-либо кузовом. Таким образом, это позволяет сократить количество автомобилей в парке и, таким образом, уменьшить свои  расходы.

Система работает довольно понятно. Сначала с помощью гидравлики та или иная надстройка приподнимается на автомобиле. Затем под кузов ставятся специальные подпорки –аутригеры, кузов отсоединяют от рамы. И грузовик спокойно выезжает из под надстройки. Устанавливается другой кузов также. Машина подъезжает под самосвальную платформу, установленную на аутригерах. Кузов подсоединяют к гидравлике на раме. Подпорки убирают, и он плавно опускается на шасси.   

Нужно сказать, что система сменных кузовов сегодня получила большое распространение в Европе и не только. Ее любят не только магистральные автоперевозчики, но также коммунальные службы и даже пожарные.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.