Логистику – на европейский уровень!

Сегодня был подписан договор между «ВиДи Групп» и компанией BLG Logistics Group о создании СП для строительства логистического центра европейского уровня.

0

Компания «ВиДи Групп», которая занимает лидирующие позиции в сфере автомобильной логистики в Украине, создав СП с ведущим европейским  логистическим оператором BLG Logistics Group, планирует расширить свою долю рынка.

Создание предприятия проходит при активной поддержки Киевской областной государственной администрации. Современный логистический терминал площадью 31,8 га на 15 тыс. машиномест будет сооружен в Калиновке, Киевской обл. Строительство его будет осуществляться поэтапно и завершится к концу 2013 года. Сумма инвестиций составит 28,6 млн. евро. В конечном итоге пропускная способность терминала достигнет 300 тыс. автомобилей в год. 

VD2

Создание данного СП имеет большое значение не только для развития автомобильных перевозок, но и для экономики Украины в целом. Ведь благодаря ему в Киевской обл. будет создано больше 300 рабочих мест. Мало того, прогнозируется, что в бюджеты разных уровней от деятельности СП будет поступать минимум 20 млн. грн. налоговых отчислений в год. А отчисления автоимпортеров в бюджет страны, вызванные деятельностью терминала, составят, как полагают, около 2 млрд. грн. в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.