«Львята» новой породы

0

На предстоящем Ганноверском автосалоне компания MAN покажет обновленные грузовики легкого и среднего семейства – TGL и TGM.

На предстоящем Ганноверском автосалоне компания MAN покажет обновленные грузовики легкого и среднего семейства – TGL и TGM. На предстоящем Ганноверском автосалоне компания MAN покажет обновленные грузовики легкого и среднего семейства – TGL и TGM.

На предстоящем Ганноверском автосалоне компания MAN покажет обновленные грузовики легкого и среднего семейства – TGL и TGM.

Грузовики MAN TGL и TGM, дебютировав три года назад, подверглись важным изменениям. Для начала они получили внешность в духе «Грузовика 2008 года» –- тягачей TGX/TGS: решетку радиатора с большим хромированным молдингом. Улучшилась аэродинамика. На дверях установлены более прочные петли, что повысило их устойчивость к вибрациям

В интерьере появились новые обивочные материалы. Как опция устанавливается вентилируемое водительское кресло. Модели TGL и TGM комплектуются многофункциональным рулевым колесом (для спальных кабин L и LX – cтандарт) и системой климат-контроля.

На грузовики TGL и TGM устанавливаются турбодизели нового семейства D08 мощностью 150–340 л. с., соответствующие нормам Евро 5. Моторы оснащены системой рециркуляции выхлопных газов EGR и системой Common Rail третьего поколения – с давлением впрыска в 1800 бар и 9-канальными форсунками.

С двигателями агрегатируются новые коробки передач: механические 6- или 9-ступенчатые ZF, а на версиях в 220 л. с. и выше могут применяться и автоматические TipMatic – на 6 или 12 скоростей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.