MAN идет на Китай

0

Концерн MAN продолжает завоевывать китайский рынок – недавно он приобрел 25% акций ведущего производителя тяжелых грузовиков Sinotruck. Последний имеет в этом сегменте долю рынка в 20% и годовой выпуск свыше 100 тыс. автомобилей.

MANКонцерн MAN продолжает завоевывать китайский рынок – недавно он приобрел 25% акций ведущего производителя тяжелых грузовиков Sinotruck. Последний имеет в этом сегменте долю рынка в 20% и годовой выпуск свыше 100 тыс. автомобилей. Сделка обошлась MAN в 560 млн. евро. В планах – передача китайскому заводу лицензии на выпуск грузовых автомобилей MAN TGA – точнее, шасси, двигателя и мостов, которые должны лечь в основу нового поколения тяжелых грузовиков Sinotruck. Напомним, что первый свой грузовик китайский производитель Sinotruck (полное название – China National Heavy Duty Truck Corp. – CNHTC) выпустил в 1960 г. Сотрудничество с MAN началось 24 года спустя, когда концерн передал китайской фирме лицензию на производство грузовиков австрийской марки Steyr.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.