МАЗ подготовил новые грузовики для «Дакара»

На днях на Минском автомобильном заводе прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему участию спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Дакар 2015».

0

В течение всего тренировочного сезона команда «МАЗ-СПОРТавто» внедряла и испытывала новые технические решения, направленные на дальнейшее снижение массы гоночных автомобилей. Старая «люстра» из шести фар, ранее располагавшаяся на кенгурятнике уступила место новым легким световым приборам. На болидах появились алюминиевые топливные баки, изменилась конфигурация кронштейнов крепления передних рессор, применен новый, более легкий карданный вал. Модернизации подверглись и пластиковые детали: в частности была оптимизирована и видоизменена форма передних крыльев, что позволило сбросить еще несколько килограмм. В итоге этот комплекс мер позволил облегчить боевой болид более, чем на 100 кг.

Ярославский моторный завод — осуществил серьезную работу по регулировки и настройке двигателей гоночных грузовиков. Благодаря этому мощность флагманского болида Сергея Вязовича выросла до 920 л.с. «Дакар-2015» станет четвертым для белорусов. Первое выступление закончилось 31-м местом в категории «Грузовики». На следующий год экипаж «МАЗ-СПОРТавто» занял 21-е место, а участие в этом году завершилось 11-й позицией.

команда «МАЗ-СПОРТавто»

команда «МАЗ-СПОРТавто»

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.