МАЗ выпустил инновационный по дизайну автобус

Минский автомобильный завод выпустил абсолютно новый 12-метровый автобус - МАЗ-231, предназначенный для пригородных и междугородних перевозок.

0

МАЗ-231 был впервые показан на Международном транспортном форуме, недавно проходившем в российской столице. Дизайн модели выполнен на высоком европейском уровне — это касается как новой внешности, так и эргономики интерьера. Особенно инновационно смотрятся выпуклая в передней части крыша и изогнутые остроугольные проштамповки под фарами головного света.

 МАЗ-231

Салон рассчитан на перевозку 71 пассажира (мест для сидения — 51) и дополнительно имеет 5-кубовый багажник. Полная масса автобуса составляет 18 т. Удобство посадки-высадки обеспечивают низкорасположенные подножки (высотой 320 мм). Машина оснащается двигателем Daimler OM 926 LA  мощностью 326 л. с., отвечающим экостандартам Евро-5. Он агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF1701B0. Шасси комплектуется пневмоподвеской. Максимальная скорость достигает 120 км/ч.

МАЗ-231

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.