Mercedes Actros стал Грузовиком года

На выставке автомобилей промышленного назначения IAA 2008, которая сейчас проходит в Ганновере, Mercedes Actros был признан лучшим грузовиком года. Автомобиль завоевал победу в номинации Truck of the Year.

0

В Ганновере проходит 62-я выставка автомобилей промышленного назначения IAA 2008. В рамках мероприятия состоялась церемония вручения наград в номинации International Truck of the Year («Международный грузовик года»). В этом году победа в этой номинации досталась Mercedes Actros третьего поколения. Эта награда является одной из самых престижных в мире коммерческих автомобилей.

Mercedes Actros

В этом году церемония прошла в третий раз. Первые две состоялись в 2004 и 2006 году. Победителя определяет специальное жюри из журналистов и редакторов со всей Европы. Перед вынесением своего вердикта члены жюри проводят испытания автомобилей-претендентов.

Наряду с лучшим грузовиком года в Ганновере вручаются награды еще по двум номинациям, в которых определяется лучший фургон (Iernational Van of the Year 2009) и автобус года (International Bus of the Year). В этом году лучшим автобусом был признан Setra MultiClass S415NF, а лучшим фургоном стал Peugeot Bipper. Этот автомобиль является плодом совместных усилий Fiat и Peugeot Citroеn. Поэтому Bipper также известен под именами Fiat Fiorino и Citroеn Nemo.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.