Mercedes-Benz готовит премиум-пикап

Уже в этом десятилетие подразделение по фургонам Mercedes-Benz Vans расширит свой модельный ряд за счет первого пикапа премиум-класса.

0

Сегмент среднеразмерных пикапов во всем мире переживает переломный момент: доля пикапов, используемых частными лицами, постоянно растет, причем покупатели, приобретающие такие автомобили и для работы, и для личных целей, все чаще хотят автомобиль с характеристиками легковой модели. Mercedes-Benz – первый производитель автомобилей премиум-класса, реагирующий на такую тенденцию на рынке разработкой собственного пикапа. Подобным примером служит успешный вывод на рынок М-Класса около двадцати лет назад, который в качестве первого внедорожника (SUV) премиум-класса заставил по-новому взглянуть на этот сегмент.

Целевыми рынками для нового пикапа Mercedes-Benz в первую очередь выступают Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа, характеризующиеся тенденцией к постоянному росту в данном сегменте. Создание нового автомобиля курирует подразделение Mercedes-Benz Vans. Многолетний опыт в сферах разработки, производства и сбыта автомобилей для коммерческих и личных целей поможет подразделению Mercedes-Benz Vans войти в сегмент среднеразмерных пикапов и впервые в истории концерна вывести на рынок пикап Mercedes-Benz.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.