Меrcedes-Benz идет в новый класс: мир в ожидании 18 июля

Одна из долгожданных новинок Mercedes-Benz, которая открывает новые рынки сбыта на разных континентах, будет презентована 18 июля в Кейптауне.

0

То, что Меrcedes-Benz выбрал для презентации новой модели Южную Африку, а точнее Кейптаун, где уже 18 июля все и произойдет, говорит о многом. Автомобиль X-Class, с которого начинается эра пикапов премиального класса, будет ориентирован на рынки, находящиеся на разных континентах.

Начнем с того, что первые товарные машины Меrcedes-Benz X-Class появятся сначала в Европе – к концу 2017 года. А вот на южноамериканский рынок они выйдут в начале 2018 года.

Меrcedes-Benz X-Class
Меrcedes-Benz X-Class

На днях были засвечены первые официальные тизеры нового пикапа, а вот его технические характеристики пока держатся в секрете. Известно лишь то, что уже показали и рассказали на концептуальной машине Concept X-Class, презентованной осенью 2016 года.

Тизеры и видео серийного пикапа Mercedes-Benz X-Class

Напомним, что Меrcedes-Benz X-Class построен на одной платформе с новыми пикапами Nissan Navara и Renault Alaskan. Машина сможет перевозить не менее 1,1 т груза и буксировать прицеп полной массой до 3,5 т. Что же касается силовых агрегатов, то известно, что это будут 4-х и 6-цилиндровые двигатели. Тип привода – задний либо же полный, 4MATIC.

Дизайн экстерьера будет не таким революционным как в концепт-каре, в первую очередь это касается передней и задней светотехники. А вот интерьер порадует ценителей машин с трехлучевой звездой высочайшим уровнем комфорта.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.