Mercedes-Benz Sprinter – теперь и пикап?

На заводе Mercedes-Benz в Дюссельдорфе украинскими журналистами был замечен и сфотографирован автомобиль Sprinter с интересным кузовом - типа пикап.

Во время очередной поездки на завод Mercedes-Benz в Дюссельдорф (Германия) украинскими журналистами был заснят интересный вариант автомобиля Sprinter, оснащенного кузовом с открытой бортовой платформой типа пикап. Нужно сказать, что это беспрецедентный случай изготовления пикапа на шасси развозного фургона такого класса. На вопросы, что это за машина и когда пойдет она в серийное производство, представители фирмы ответили только одно: «Данная разработка – частная инициатива заводских рабочих, выполненная в единичном экземпляре, которая показывает универсальность данной модели». Конечно, у перевозчиков такая версия машины Sprinter вряд ли бы нашла большой спрос, – другое дело «телевизионщики» и «киношники», которые, думается, по достоинству ее бы оценили.

Напомним, что завод Mercedes-Benz в Дюссельдорфе, построенный 120 лет назад, является старейшим предприятием фирмы. Здесь уже полвека производят легкие развозные автомобили Mercedes-Benz, а с 1995 года належено производство модели Sprinter. Сегодня на предприятии трудится свыше 6500 человек, а с его конвейера ежедневно сходит порядка 600 автомобилей.

Mercedes-Benz Sprinter с кузовом пикап

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.