Mеrcedes: Viano – победитель женского ралли

Автомобиль Mеrcedes-Benz Viano 4Matic одержал победу в женском ралли Rallye des Gazelles, недавно проходившем в песках Марокко.

Mеrcedes-Benz Viano 4Matic Автомобиль Mеrcedes-Benz Viano 4Matic одержал победу в женском ралли Rallye des Gazelles, недавно проходившем в песках Марокко. В нем принимали участие 119 международных экипажей. По регламенту соревнований, выигрывает не самый быстрый экипаж, а тот, который пройдет маршрут кратчайшим путем. Пользоваться GPS-навигаторами запрещается. Гонка состояла из 6 этапов, на которые выделялось 9 дней. Победу в категории SUV одержал экипаж на Mеrcedes-Benz Viano, управляемый ирландкой Жанет Джеймс и француженкой Анной-Марией Артола.

Завоевать первенство команде было бы сложно без передовой техники Mеrcedes-Benz. Так, модель Viano была оснащена системой полного привода 4Matic, распределяющей крутящий момент между передними и задними осями в пропорции 35:65. Имеется и электронная система 4ETS, заменяющая собой традиционную блокировку дифференциалов. Автомобиль может комплектоваться 4-цилиндровым турбодизелем в 115 и 150 л. с. либо бензиновой V-образной «шестеркой» мощностью 204 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.