Mercedes-Benz будет поставлять двигатели КАМАЗам

Русская и немецкая компании углубляют партнёрские связи подписанием контракта на поставку моторов для грузовых автомобилей и автобусов КАМАЗ.

0

В рамках нового контракта «КАМАЗ» получит дизельные двигатели ОМ 457 для грузовых автомобилей и двигатели на природном газе М906 для автобусов. Турбодизели стандарта Евро 5 развивают от 354 до 456 л.с., а моторы на «голубом топливе» — от 231 до 279 л. с. Контракт также включает поставку передних и задних мостов для грузовых автомобилей и автобусов КАМАЗ. Полностью собранные компоненты будут поставляться в Россию заводами Mercedes-Benz в Мангейме (двигатели), Касселе и Гаггенау (мосты). Партнеры ожидают, что объём поставки превысит 7000 двигателей и 15000 мостов для грузовых автомобилей и автобусов в год. В будущем две компании планируют совместно производить мосты в России в рамках совместного предприятия.

Начало стратегическому партнёрству Daimler и КАМАЗа было положено в 2008 году. Совместные предприятия «Мерседес-Бенц Тракс Восток (MBTV)» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус (FKTR)» начали свою деятельность почти два года спустя. С тех пор сотрудничество растет и развивается на нескольких уровнях: с момента своего открытия в 2011 году завод MBTV в Челнах серийно производит грузовые автомобили Mercedes-Benz Actros, Axor, Atego и Unimog. Предприятие FRTR выпускает на своём заводе лёгкий грузовой автомобиль Mitsubishi Fuso Canter. С момента увеличения своей доли в капитале российской компании в июне 2010 года Daimler AG и Европейский Банк Реконструкции и Развития в настоящее время совместно владеют 15 процентами акций КАМАЗа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.