Международные автоперевозчики объявили бессрочную забастовку!

Забастовочный комитет Ассоциации международных автоперевозчиков Украины (АсМАП)объявил о начале проведения бессрочной акции протеста. В следствие кризиса в отрасли и катастрофического падения конкурентоспособности отечественных перевозчиков, комитет требует выполнения жизненно важных требований.в

Забастовочный комитет Ассоциации международных автоперевозчиков Украины (АсМАП) объявил о начале проведения бессрочной акции протеста. В следствие кризиса в отрасли и катастрофического падения конкурентоспособности отечественных перевозчиков, комитет требует выполнения жизненноважных требований.

Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции Забастовочного комитета АСМАП Украины, образованного еще 3 апреля этого года. Сегодня отечественный рынок международных автомобильных перевозок практически утрачен. Длительные простои на границах, невыдача виз нашим водителям, нежелание снять пошлины на ввоз новых импортных грузовиков Евро 4 и Евро 5 привело к тому, что польские перевозчики обогнали нас на годы вперед. Украинские международные перевозчики (члены АсМАП) имеют  27 тыс. машин, а поьские – 120 тыс. Украинские грузовики наезжают в месяц в лучшем случае 9 тыс. км, а  польские – 12 – 15. Наши в месяц делают по одной ходке в Европу, а поляки – по две. Что уж говорить про цену на дизельное топливо, которое за последние 1,5 года подорожало на 64%. Последнюю каплю масла в огонь преподнесло недавнее распоряжении Киевской госадминистрации о запрете въезда грузовиков в Киев с 7 часов утра до 8 часов вечера. Из-за этого перевозчики теряют не часы, а дни. Причем исключение не делается даже для машин со скоропортящимся грузом.

Все это довело международных перевозчиков до крайней меры – забастовки! Поэтому, как сообщили глава Забастовочного комитета АСМАП Сергей Чалый и вице-президент АСМАП Леонид Докиль,международные перевозчики 8 июля приняли решения вообще не въезжать в Киев. Машины будут стоять под городом. Более того, планируются акции протеста – как пешие, так и на машинах – у государственных учреждений: Кабмина, Минтранса и Верховной рады.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ