Международные автоперевозчики стали еще больше зависимы от «Укртрансинспекции»

Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция») будет выдавать сертификат квалификации международным автоперевозчикам.

«Соответствующая норма содержится в законе «Об автомобильном транспорте» и соответствует европейским стандартам, однако до сих пор на практике не была реализована», – сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. Сейчас специалисты Мининфраструктуры и «Укртрансинспекции» готовятся к введению сертификатов компетентности.

Профессиональную квалификацию на транспорте менеджеры должны подтверждать на письменном экзамене, а при необходимости и на устном. Принимать экзамены будет «Укртрансинспекция». Перевозчик должен обладать знаниями в таких областях: технические стандарты и операции, доступ к рынкам, элементы торгового, социального и трудового, гражданского и налогового законодательства, коммерческое и финансовое управление предприятием и т.д.

Лицензии на автоперевозку по Украине будут выдаваться через «Укрпочту»
Турция увеличила квоту для украинских автоперевозчиков

«Укртрансинспекция» разрабатывает Порядок проведения экзамена на профессиональную пригодность лиц, ответственных за предоставление услуг по международным автомобильным перевозкам, взяв за основу опыт европейских коллег Госинспекции дорожного транспорта Литвы. Когда будет проводиться прием экзаменов у транспортных менеджеров, не уточняется.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.