Michelin разработал шину, которая не изнашивается

Компания Michelin разработала уникальную по характеристикам шину X MultiWay, позволяющую решать новые задачи, с которыми сталкиваются европейские грузоперевозчики.

0

Компания Michelin разработала уникальную по характеристикам шину X MultiWay, позволяющую решать новые задачи, с которыми сталкиваются европейские грузоперевозчики.

А у грузоперевозчиков есть четыре основных приоритета – доставить товар быстрее, безопаснее, в большем объеме и с меньшими затратами.

Michelin X MultiWay является универсальной шиной, идеально подходящей для использования на региональных дорогах и автомагистралях при любых погодных условиях. Шина также обеспечивает повышенный уровень безопасности благодаря самовосстанавливающемуся рисунку протектора, обеспечивающему великолепные сцепные свойства даже при износе протектора на две трети.
Эта запатентованная технология заключается в наличии в центре каждого блока протектора скрытых разделительных канавок в форме капли. При износе протектора на две трети канавки постепенно открываются, создавая новые ламели в центральной части блока (на фото).

Так протектор самостоятельно восстанавливается. Следовательно, уровень сцепных свойств Michelin X MultiWay сохраняется, повышая уровень безопасности автомобиля.
Технологический прорыв: скрытые ламели в форме капли в поверхности протектора сами автоматически создают новые расширенные канавки. Это значит, что с увеличением пробега шины Michelin X MultiWay возрастает процесс ее самовосстановления.

Во время испытаний шины Michelin X MultiWay на торможение ее тормозной путь оказался на 18 метров короче по сравнению с шиной*, созданной по стандартной технологии. Увеличенный срок службы новой шины позволяет снизить себестоимость километра пробега.
* Испытания проводились на шинах со степенью износа 2/3, на автомобиле, оснащенном антиблокировочной системой тормозов АБС, при движении по скользкому мокрому гладкому бетону на скорости 46 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.