Министр образования вручил ключи от автобусов

Сегодня министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник вручил представителям райадминистраций ключи от 9 новеньких школьных автобусов.

0

Вручение ключей прошло на территории Бориспольского автозавода, на котором и были сделаны автобусы. Всего в этом году предприятие изготовило для школьников шестьдесят машин БАЗ А079. Автобусы оборудованы комфортабельным салоном с 23 удобными креслами. Машины поставлены в рамках программы «Школьный автобус», принятой Кабмином еще в 2003 году. Всего в этом году за счет госбюджета и за деньги местных советов школьники получили 170 новеньких автобусов разных марок. На 2011 год правительство запланировало увеличить вдвое финансирование программы, предоставив на эти цели 70 млн. грн. По словам Дмитрия Табачника, сегодня потребность школ в пассажирском транспорте составляет порядка 800 автобусов, и правительство планирует удовлетворить ее в течение двух-трех лет.

99_004

99_001

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.